Monday, April 29, 2019

MADE IT TO BANDA NAIRA !!


Wah akhirnya checklisted jugaaaaaaaaaa Banda Naira dari list destinasi impianku, Wohooooo .. ya Tuhan, bener-bener deh, penuh perjuangan dan drama ke pulau ini. Thanks Lord, terkabul juga impian ke Banda Naira. Akhirnya yaaaaaaa ga penasaran lagi. 

Jelajah Maluku kali ini mantep bgt deh jadwalnya bisa keliling Ambon - Banda Naira. Aku bisa tinggal 4 hari di Ambon dan 5 hari di Banda Naira. Tetap aja masih kurang dan pengen kembali lagi ke Banda Naira. Suasananya ituloh, feeling at home. Suka bengeeeet nget ngeeet sama suasananya Naira.



Di Banda Naira aku memang buat budget khusus untuk diving dan harganya itu, sesuatu bangettt, sama harganya kaya di Misool, Raja Ampat.

Tapi merasa sayang kalau ga diving, yaudahlah selagi udah di Banda Naira, dicoba juga menyelam. Ga nyesaaaaaaaal! Bagus bangeeeeet.

Ya udah, ga usah lama-lama ini rangkuman perjalanan singkat traveling ke Ambon dan Banda Naira ya. Semoga bermanfaat


Ambon 
Kosan Haven, Ambon dekat jembatan Merah Putih
harga : Rp100,000/malam , wifi + kamar mandi
PIC : 081340978042

Kantor Pelni Ambon :
Jalan DI Panjaitan no.19 Ambon

Banda Naira 
Delfika Guest House 1
rate : Rp200,000/ malam include breakfast + kipas angin + toilet

Spice tour 
Ayu -  081245567311
Pak Amir - 081315108566

Kapal Island Hopping Run-Ay-Nailaka
PIC Pak Ayub - 081381402731 -Rp1,000K

Katinting Lava Flow :
PIC : Pak Messi 082239119105 - Rp200K

Penginapan Nur Asiah Banda Naira :
Rate : Rp172,000/ malam - sarapan, kamar mandi, kipas angin
Pak Bob - 081240704628

Blue Motion Dive Center
PIC : Tuta
harga : Rp550,000/dive exclude sewa dive set
sewa Dive set : Rp200,000/ hari
Include :  boat, dive guide, lunch, towel, free flow water and coffee

Download di sini itinerary nyaa

Ditulis dan direkap oleh @daisyjuliaaa

Thankyouuu for reading guyss! :)

5 comments

terimakasih informasinya ,,, sangat membantu buat kami yang hendak berlibur ke sana,,,

boleh dong bantu kita juga dengan klik disini ya, ada tips dan informasi untuk teman-teman yang hendak menggunakan jasa suransi atau sedang menggunakan jasa asuransi,,, semoga infonya bermanfaat :)

Reply

Haloo mbak daisy senang baca tulisan tentang banda neira, kebetulan saya ada keinginan ke sana. Itinerary-nya membantu sekali untuk prediksi budget soalnya kemungkinan saya akan solo trip. Saya mau tanya mba untuk penginapan lebih baik booking di awal atau go show saja mencari di sana? Sama ada public boat untuk antar pulau kah mbak?. Terima kasih. Salam

Reply

haii @Aidil .. wahhh senang bisa bantuu, semoga bermanfaat ya. Bisa kok go show aja, ada banyak pilihan penginapan di sana. Kamu bisa kontak Ayu yang aku tulis di post ini untuk penginapan. Btw kalau untuk public boat, yang aku tau ada setiap hari Naira - Hatta tapi ga pulang pergi.. nginap di Hatta bayar 50ribu kalau ga salah ya. :D

Reply


gila keren banget. jadi pengen kesana
.
.
.
Yuk Banyuwangi

Reply