Coto Makassar |
Bedanya yang paling mencolok adalah bumbunya. Tak kenal maka tak kenalan.
Jadi yuklah kita bahas tentang makanan favorit di Sulsel ini.
Sop sodara
Sop saudara merupakan masakan khas dari Sulawesi Selatan berupa hidangan berkuah dengan bahan dasar daging sapi yang biasanya disajikan bersama bahan pelengkap seperti bihun, perkedel kentang, jeroan sapi (misalnya, paru goreng), dan telur rebus. Masakan ini umum dikonsumsi bersama dengan nasi putih dan ikan bolu (bandeng) bakar.
How much : seporsi SOP sodara dengan nasi mulai dari Rp25,000
biasanya disajikan bersama ketupat atau dalam bahasa lokal burasa, sedangkan pallubasa cocoknya disantap dengan nasi putih.
Makannya bagaimana
How much : seporsi Coto dengan nasi mulai dari Rp20,000
|
Ada tambahan kelapa parut sangrai atau serundengan yang jadi khas pallubasa. Selain itu, kegurihan pallubasa ditambah dengan kuning telur kampung utuh.
Proses memasak pallubasa juga hampir sama dengan coto Makassar. Bahan utama daging terlebih dahulu direbus dalam waktu lama sehingga teksturnya sangat empuk ketika sudah dibumbui.
How much : seporsi Palubasa dengan nasi mulai dari Rp15,000
Pallubasa serigala |
Pallubasa serigala dan nasi putih |
Perbedaan utama coto Makassar dan pallubasa yaitu pada penggunaan bumbu dan penyajiannya. Coto Makassar biasanya disajikan bersama ketupat atau dalam bahasa lokal burasa, sedangkan pallubasa cocoknya disantap dengan nasi putih.
Persamaan ketiga jenis kuliner ini adalah SAMA SAMA ENAK DIMAKAN haha
Yang mana yang paling enak? Ketiganya enak dan tidak untuk dibandingkan karena sama sama saling melengkapi.
Anywayy kalau datang ke Makassar, pastiin kamu cicipin kuliner-kuliner enak ini yaaa
Selamat mencobaaaaa ya :))
@daisyjuliaaa
0 Comments