Saturday, September 30, 2017



" Dijeeee .. kamu ga ke mana-manakan besok ?" tanya Jiet

"Kita ke Bulu Saukang aja yaa, kamu bisa jalan trekingkan, ringan kok sekitar sejam saja ,
ramai-ramai sama temen-temen yang lain"

"Okay sipp .. siap diculik hahahhaha" jawabku via phone

Ga sempat gooling, ga sempat searching bentuknya bagaimana itu Bulu Saukang, besok paginya langsung packing dan prepare buat nanjak.

MY FIRST NANJAK-NANJAK GUYSSS! *lol
*sombong dikit hahhahahha


I am so ready guysss 

Jadi, kami memulainya dengan berkumpul di rumahnya kepala Desa Benteng Gajah, Maros.
Jam 3 sore kami mulai pendakian. Tinggi puncak Bulu Saukang sekitar 870mdpl.

Ternyata jalurnya termasuk 'sesuatuu' ya, kita harus melewati tangga bambu ala kadarnya untuk melewati batu besar di penanjakan.

Tolong hati-hati yaaa buat yang ingin ke Bulu Saukang, soalnya tangga bambu itu sudah mulai lapuk.

tarik nafas dulu pendaki newbie hahahahha 

Yang penting itu bukan destinasinya, tapi bersama siapa perginya.

Aku selalu mengingat quote itu entah dari siapa pencetusnya, but its true, akan lebih nyaman traveling bersama sahabat yang sudah kita tahu sifatnya, ga akan meninggalkan kita, walaupun mereka lebih jago, secara saya ga pernah sama sekali mendaki sebelumnya.
Jadi pasti, gerakan aku lambat sekali, hehehhehe, makasiy ya guysss! :))))


Here they are Bulu Saukang!

Viewnya memang amazinggg dari Bulu Saukang, kami kemarin dapat hujan rintik-rintik, udah takut juga, kalau hujan deras, tapi engga kok hehehe.

Setelah hujan rintik-rintik, bonusnya sunsetnya supercetar sekaliiiiiii. Love it!





HAMMOCK-AN EXTREME 







VIEW FROM BULU SAUKANG 

Bulu Saukang, dalam bahasa Bugis, Bulu berarti gunung,  sedangkan Saukang dalam bahasa Bugis identik dengan tempat pemujaaan atau tempat untuk berdoa, mungkin istilah ini digunakan pada kepercayaan masa lampau.

Tapi memang benar, tempat ini wajib banget mengingatkan kita akan kebesaran Tuhan,
viewnya superindah, perjalanan mendaki tadi, ngos-ngosan, terbayar ketika tiba di puncak dengan view sekitar Bulu Saukang.







My BULU SAUKANG Squad! :)))
BONUS SUNSET SUPERCETAR




PHOTOS BY :  Indra Jiet 

Thankyouuuu sudah membaca, Happy travelling ~

@daisyjuliaaa - She just had one best sunset spot.

1 comments :

Brp lama pendakian sampe kepuncak
Dan brp jarak pemukiman warga ke gunung saukang

Reply